Деятельность «наливаек» в жилых домах Мурманской области планируют ограничить

Соответствующий законопроект будет рассмотрен областной Думой до конца мая

Деятельность «наливаек» в жилых домах Мурманской области планируют ограничить

В Мурманской области планируют ввести дополнительные ограничения по работе «наливаек» и продаже алкоголя в жилых домах. Напомним, аналогичный закон вступил в силу на федеральном уровне с 5 мая.

Законопроект об ограничении деятельности подобных заведений будет рассмотрен Мурманской областной думой до конца мая. В соответствии с проектом закона предлагается увеличить площадь заведений, торгующих алкоголем в жилых домах. На эту тему было проведено рабочее совещание под руководством губернатора Мурманской области.

«Мы добивались принятия соответствующего закона на федеральном уровне, который дает полномочия субъектам федерации ограничивать возможности развития так называемых «наливаек». Сегодня с коллегами обсудили, какие нормы необходимо прописать в областном законе, чтобы сократить количество таких заведений либо вообще их закрыть», – сказал Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что в адрес правительства поступают жалобы граждан на шум от посетителей «наливаек», тем самым отметив важность принятия законопроекта в оперативном режиме.