Врач об использовании масок: лучше чередовать многоразовые и одноразовые

Маски рекомендуют менять, когда на них образуется влага

Врач об использовании масок: лучше чередовать многоразовые и одноразовые

Маски нужно носить не по времени. Их нужно снимать, когда там скопилась влага. Об этом телеканалу «360» рассказала терапевт высшей категории Лариса Алексеева.

По словам врача, для защиты лучше всего использовать одноразовую трехслойную маску. Если же человеку нравятся многоразовые маски, то лучше купить еще одну. Но если человек хочет обеспечить себя хорошей защитой, то лучше всего чередовать одноразовые и многоразовые маски.

Снимать маски необходимо, когда они станут влажными. Многоразовые маски необходимо положить в герметичный пакет, чтобы дома постирать и отпарить средство защиты. Одноразовые маски также нужно класть в пакеты, чтобы их выкинуть. Снимать маски рекомендуют только за резинки или за прорези.

Как отмечает терапевт, некоторые граждане носят с собой одну одноразовую маску и надевают ее только в определенных случаях. Этого делать не рекомендуется, так как накопленные на маске вирусы могут попасть в организм человека.

Кроме того, врач рассказала, что если незараженный человек носит маску и сохраняет дистанцию в полтора-два метра, то его шансы не заразиться при встрече с носителем вируса достигают 70%. В случае, если зараженный носит маску и находится на расстоянии от здорового человека, то шанс на передачу вируса сокращается вдвое.

Напомним, в Мурманской области введен обязательный «масочный режим». При этом бесплатные маски будут раздавать только в течение недели.

Фото: pixabay.com