Власти Мурманска назвали безобразием реконструкцию сквера у памятника Кирову

Устранить выявленные нарушения должны до 1 июля

Власти Мурманска назвали безобразием реконструкцию сквера у памятника Кирову

В прошлом году в Мурманске началась реконструкция сквера у памятника Сергею Кирову. Проблемы начались еще на стадии земляных работ. За нарушения компания-подрядчик была оштрафована на 2,275 млн рублей.

Спустя почти год сквер находится в удручающем состоянии – плитка положена криво, бордюры неровные, ливнестоки и ограждения заржавели, повсюду развалы и строительный мусор. Проверить состояние выполненных работ отправились главы Мурманска.

Евгений Никора назвал состояние сквера безобразием. По словам главы администрации города, для доведения сквера до ума есть еще пять миллионов рублей. При этом муниципалитет не потратит ни копейки из своего кармана и не важно, какая организация будет заниматься работами.

«Судьба питерской компании «Мастер Руф», которая занималась работами, во многом будет зависеть от того, выполнит ли она свои гарантийные обязательства или наплюет на это. Понятно, что объект завершался зимой, но это не оправдание для подрядной организации – контракт есть контракт, который, по сути, не выполнен», – отмечает Евгений Никора.

В случае, если компания не покажет себя в положительном свете, то начнутся судебные разбирательства и будет решаться вопрос включения ее в «черный список». В рамках контроля МАУК «Городские парки и скверы» будет предоставлять отчеты о восстановительных работах каждую неделю.

Новый срок установлен на 1 июля 2020 года. Подрядчик должен исправить в парке у памятника Сергею Кирову как тротуарную плитку, так и устранить нарушения по озеленению и восстановлению газонов.