Торговые центры проигнорировали запрет на работу

В нескольких крупных торговых точках города возобновляется деятельность многих отделов

Торговые центры проигнорировали запрет на работу

Несмотря на постановление правительства Мурманской области, которое не допускало открытие торговых центров по региону, в Мурманске крупные точки наращивают свою деятельность. Напомним, решение о приостановке деятельности торговых центров и кафе было принято ещё в конце марта.

В ТРК «Мурманск Moll» появились объявления об открытии десяти торговых точек. Об открытии магазинов также сообщается и в группе «ВКонтакте» ТРК Plazma.

Однако это в корне противоречит текущему законодательству, которое не подразумевает возобновления работы торговых центров. Речь шла только о магазинах с отдельным выходом на улицу и площадью не более 50 квадратных метров. В региональном Роспотребнадзоре признались, что работа многих торговых точек в ТРК и ТЦ является незаконной.

Как сообщили «Би-порту» в пресс-службе правительства области, в ближайшее время будут организованы рейды, с целью выявления незаконной работы в торговых центрах при условиях пандемии коронавируса.

Напомним, в конце марта рейды с целью выявления нарушителей карантина также проводились в крупных торговых центрах Мурманска.