«Масочный» рейд состоялся в центре Мурманска

Контролёрами стали сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов

«Масочный» рейд состоялся в центре Мурманска

В центре Мурманска прошёл рейд по соблюдению «масочного» режима, который введён с 12 мая на территории области. В контрольном мероприятии приняли участие сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Мурманской области.

В ходе рейда проверяющие осмотрели излюбленные места для отдыха горожан. В частности, был обследован сквер возле дворца культуры имени С.М. Кирова и главная магистраль Мурманска – проспект Ленина.

Невооружённым взглядом можно отметить, что мурманчане слабо соблюдают «масочный» режим, пренебрегая средствами индивидуальной защиты. В большинстве случаев на рейде проверяющие напоминали гражданам о обязательном соблюдении правил ношения масок на улице и при отсутствии необходимого аксессуара вручали маску.

Жители Мурманска чаще с пониманием относятся к предупреждениям участников рейда, однако в некоторых случаях отказываются надевать маску, ссылаясь на соблюдение социальной дистанции. Представители контроля в свою очередь напоминают, что даже при этом условии ношение маски обязательно.

«Никто сразу не собирается штрафовать, но если человек не понимает и не хочет исполнять правила, то тогда приходится фиксировать такие нарушения, после чего он будет объясняться в суде», - сказал сотрудник Минприроды Андрей Маслов.

Кроме уличной части рейда контролёры посетили несколько торговых точек на предмет соблюдения «масочного» режима. В магазинах и торговых отделах проверялось не только обязательное ношение масок, но и правомочность функционирования в торговом центре. Напомним, в некоторых ТЦ города торговых точки не соблюдают текущие правила.

Как заявили сотрудники министерства, участвующие в рейде, при проведении контрольного мероприятия в субботу было проведено несколько сотен профилактических бесед, и запротоколированы единичные нарушения режима.