Родителей освободили от оформления медсправки для посещения ребёнком детсада

Северянам потребуется только узнать на «горячей линии», в какое учреждение можно отвести ребёнка

Родителей освободили от оформления медсправки для посещения ребёнком детсада

Оперативный штаб по коронавирусу прояснил порядок действия родителей для посещения их ребёнком дежурной группы в детском саду. Ранее было принято решение, что родители должны получить справку о здоровье ребёнка в поликлинике.

В настоящее время родителей освободили от посещения поликлиники, чтобы получить медсправку. Теперь для этого необходимо позвонить на муниципальную «горячую линию», номера телефонов опубликованы на сайте Министерства образования и науки Мурманской области и уточнить, в какой детский сад можно отвести ребёнка.

Примечательно, что северянам необходимо иметь справку с места трудоустройства о том, что они выходят на работу. При обращении на «горячую линию» надо оставить устную заявку, после чего ребёнок может посещать дошкольное учреждение.

«После звонка на «горячую линию» информация передаётся в поликлиники, где готовятся справки об эпидемиологической обстановке вокруг ребёнка, которые доводятся до дошкольных учреждений. По договорённости с региональным Минздравом педиатры будут проводить осмотр и непосредственно в детских садах выписывать справки», - указано в сообщении оперштаба.

Фото: pixabay.com