«Карантинный» режим работы МАППа на границе с Норвегией продлится минимум до августа

В случае принятия законопроекта, Королевство не откроет границы до 2021 года

«Карантинный» режим работы МАППа на границе с Норвегией продлится минимум до августа

Многосторонний автомобильный пункт пропуска на российско-норвежской границе будет работать в режиме карантина минимум до 20 августа 2020 года. Об этом сообщает киркенесское издание The Barents Observer со ссылкой на решения норвежских министерств.

При этом ограничения могут продлиться до конца года, если будет принят соответствующий закон. Выдвинуло законопроект о продлении антикоронавирусных действий до 1 января 2021 года Министерство юстиции и общественной безопасности Норвегии. Согласно документу, правительство может не открывать границу для иностранных граждан, у которых нет вида на жительство или разрешения на работу в Королевстве. В свою очередь, Министерство иностранных дел рекомендует местным жителям воздержаться от необязательных поездок в другие страны.

Границы планируют открывать постепенно. Как отмечает издание, первыми могут открыть границы с Финляндией, Данией и Швецией. Решение будет принято к 15 июня, а до 20 июля решат, можно ли выезжать в соседние страны.

Напомним, МАПП Борисоглебск и сопредельный пункт пропуска Стурскуг перешли на ограниченный режим работы в связи с пандемией коронавируса.