Защитные экраны устанавливаются в почтовых отделениях Мурманской области

Это позволит снизить риск передачи вирусных заболеваний

Защитные экраны устанавливаются в почтовых отделениях Мурманской области

В почтовых отделениях Мурманской области устанавливают защитные экраны в рамках мер безопасности клиентов. Первые конструкции оборудованы в отделения с наибольшим количеством посетителей.

Экраны сделаны из специального оргстекла. Все ограждения легкие и прочные, их легко дезинфицировать и переносить в случае необходимости. Кроме экранов на почте проходят и другие профилактические мероприятия: у сотрудников регулярно измеряется температура, а также проводится проветривание, влажная уборка и дезинфекция.

Говоря о защитных экранах, региональный управляющий Мурманской области Егор Хаценко отметил, что они помогут снизить риски передачи вируса, а также сообщил другие нововведения, связанные с пандемией.

«Из нововведений – возможность предварительной записи в отделение почтовой связи, которую можно оформить при помощи мобильного приложения или сайта pochta.ru. Отдельно хочу напомнить о широком спектре услуг, которые мы предоставляем на дому: это оплата коммунальных и других платежей через почтальонов, оснащенных МПКТ, оформление подписки, получение посылок», – сказал Хаценко.