Правительство рассмотрело перспективы ускорения нацпроекта «Жильё и городская среда»

Большой приток временных вакансий ожидается на рынке труда

Правительство рассмотрело перспективы ускорения нацпроекта «Жильё и городская среда»

Федеральное правительство рассматривает возможности по ускорению реализации национального проекта «Жильё и городская среда», сообщают «Известия». Вложение средств и сил в развитие данного направления стало в крайней степени актуальным после периода нерабочих дней, который длился с 25 марта по 12 мая. Эпидемия коронавируса повысила официальную безработицу в стране на 30% — более полутора миллиона россиян.

Реализация вышеописанного нацпроекта может стать источником большого количества временных вакансий на рынке труда. К примеру, одним из подпроектов является «Формирование комфортной городской среды». Многим безработным сейчас не так важно, куда трудоустроиться, лишь бы была зарплата. Поэтому нанять несколько десятков тысяч человек для проведения озеленения, покраски, строительства и прочих подобных работ не составит труда, считают эксперты.

Как заявил директор «Опоры России» Андрей Шубин, подобная стратегия не только даст людям возможность заработать, но и резко оживит экономику в стране благодаря благоустройству территорий.

Напомним, УДХ в Мурманске предоставило безработным гражданам временную работу.