Опрос: жители Мурманской области положительно относятся к атомной энергетике

По мнению главы Полярных Зорь, это результат работы градообразующего предприятия

Опрос: жители Мурманской области положительно относятся к атомной энергетике

Исследовательская компания «ЭлаНКом» опубликовала результаты опроса населения в регионах присутствия российских АЭС. В исследовании приняли участие более десяти тысяч жителей в 60 городах страны.

Темой исследования стало отношение горожан к атомной энергетике. В Мурманской области опрос проходил среди жителей Мурманска, Кандалакши, Кировска, Апатитов, Мончегорска и Полярных Зорь.

Более 80% жителей региона положительно относятся к атомной энергетике, как к одному из способов обеспечения населения и экономики электроэнергией. При этом более половины из них считают, что атомную энергетику нужно активно развивать.

В городе-спутнике Кольской АЭС Полярные Зори положительно относятся к атомной энергетике 95,3% населения, а 80% жителей заполярного атомграда выступают за активное развитие атомной энергетики.

Комментируя результаты опроса, глава Полярных Зорь Максим Пухов отметил, что положительное отношение местных жителей к атомной энергии связано со многими факторами, которые благоприятно влияют на город.

«Полярные Зори объективно входят в число наиболее успешных муниципальных образований Мурманской области. Комфортная городская среда, современные спортивные и культурные объекты – во всем есть большая заслуга нашего градообразующего предприятия. Мы работаем в единой команде. Люди это видят, ценят и это сказывается на их отношении к Кольской АЭС и атомной энергетике в целом», - сказал «Би-порту» Максим Пухов.

Глава города подчеркнул, что жизнь большинства жителей Полярных Зорь тесно связана с Кольской АЭС, и они по своему личному опыту знают, насколько это безопасное и эффективное производство.

«Кольская АЭС и вся отечественная атомная отрасль несколько лет подряд крупнейшими рейтинговыми агентствами признаются одними из лучших в России работодателей. На предприятии стабильно высокая заработная плата, замечательный соцпакет, перспективы для карьерного роста и самореализации. Люди по-настоящему гордятся своей работой, и это нашло объективное отражение в результатах опроса», - добавил глава города.