Полицейские возбудили несколько «административок» за фейки о госпитале в Мурмашах

Нарушители могут заплатить штраф до полумиллиона рублей или оказаться за решёткой

Полицейские возбудили несколько «административок»  за фейки о госпитале в Мурмашах

Сотрудники полиции составили несколько протоколов об административном правонарушении за распространение недостоверной информации о строительстве госпиталя для коронавирусных больных в Мурмашах. Об этом сообщает администрация Кольского района.

За совершённое правонарушение местным жителям может грозить штраф до полумиллиона рублей или обязательные работы. В случае, если была распространена информация, содержащая призывы к беспорядкам, то нарушители могут попасть в колонию сроком на два года.

«В Мурмашах таких пользователей сети оказалось не много. Большинство жителей поселка одобрили факт строительства госпиталя на территории Мурманской области, понимая, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации он может спасти сотни жизней, в том числе и самих мурмашинцев», - сообщает районная администрация.

Напомним, после сообщения о том, что в Мурмашах начнётся строительство полевого госпиталя, многие местные жители негативно отреагировали. В сети также появилась петиция с требованием прекратить возведение объекта.

Фото: Кольский район: что есть и что будет?