Общественная группа взяла на контроль строительство госпиталя в Мурмашах

Проверять возведение объекта будут местные жители, блогеры и сотрудники администрации района

Общественная группа взяла на контроль строительство госпиталя в Мурмашах

В Мурмашах состоялись выборы делегации местных общественников, которые будут контролировать строительство полевого госпиталя для коронавирусных больных. Голосование прошло на встрече жителей посёлка с руководителями Кольского района.

Создание общественной группы было инициировано по поручению главы региона, который отметил, что жители Мурмашей имеют полное право владеть всей полнотой информации о ходе возведения объекта. В «группу народного контроля» вошли порядка десяти человек, среди которых самые активные жители поселка, местные блогеры и представители администрации.

Строительство также будет освещаться не только в СМИ, но и на официальных ресурсах органов местного самоуправления. Пояснять этапы строительства будут специалисты регионального оперативного штаба Минздрава, Минстроя, МЧС и Роспотребнадзора.

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат напомнил общественникам, что возводимый госпиталь строится по поручению президента, и будет использоваться в случае новой вспышки инфекции.