Жители Мурманска в период карантина чаще обращались в организацию помощи бездомным

Как рассказал «Би-порту председатель мурманской РБОО «Улица» Валерий Бабурин, в основном это потерявшие работу и те, кому нечем платить за квартиру

Жители Мурманска в период карантина чаще обращались в организацию помощи бездомным

Режим самоизоляции в Мурманской области начинает понемногу ослабевать – открываются магазины, парикмахерские, спортивные площадки на свежем воздухе. Два месяца строгих ограничений сильно повлияли не только на средний и малый бизнес, но и на благотворительные организации.

Одной из таких организаций стала РБОО «Улица», которая занимается социальной поддержкой и защитой бездомных в Мурманске. В начале апреля «Би-порт» рассказывал о проблемах организации после введения карантинных мер. Сейчас же, после снятия режима самоизоляции, дела продолжают идти не лучшим образом.

«Мы приостановили работу двух пунктов раздачи питания. Сейчас работает только один пункт. Офис на карантине. В исключительных случаях дистанционно работаем. Так, на улице все происходит. Выносим продукты. Работаем не в очень удобном режиме», – рассказал информационному агентству председатель организации «Улица» Валерий Бабурин.

В последнее время в основном обращаются не бездомные, а люди из «категории риска».

«Обращаются к нам часто. В последнее время обращения не от бездомных или вернувшихся из колоний, а от тех, кто потерял работу, кому нечем платить за съемное жилье. Они имеют все шансы оказаться на улице. Вот такая категория людей обращается. Необычная немного для нас», – отметил собеседник.

Основным источником финансирования благотворительной общественной организации являются пожертвования. Многие организации в нынешних условиях сами терпят убытки или вообще закрылись. Поэтому поступление пожертвований существенно сократились.

«Одна из местных рыбных компаний помогает своей продукцией и финансово. Иногда поступают частные пожертвования. Есть небольшие бизнесы, которые потерпели урон от ситуации с карантином. Там ситуация сложнее конечно», – заключил Валерий Бабурин.