Компаниям общественного транспорта в Заполярье компенсируют финансовые потери

Из-за введенных ограничений по коронавирусу существенно сократился пассажиропоток

Компаниям общественного транспорта в Заполярье компенсируют финансовые потери

Предприятия общественного транспорта в Мурманской области получат поддержку. Меры разрабатываются правительством Мурманской области. Отмечается, что сейчас ведется подсчет финансовых средств, которые перевозчики не получили из-за пандемии коронавируса. Пассажиропоток из-за введенных ограничений существенно сократился.

Губернатор Андрей Чибис посетил ПАО «Мурманскавтотранс» и АО «Электротранспорт». В частности, директор «Мурманскавтотранса» Андрей Варзугин рассказал главе региона о выделении свыше 200 тысяч рублей на проведение дополнительных мер профилактики по борьбе с коронавирусом. При этом потребуется еще порядка 600 тысяч рублей. Упущенная выгода за апрель у перевозчика составила свыше 20,5 млн рублей.

Генеральный директор «Электротранспорта» Сергей Коробков рассказал, что проблем с обеспечением кондукторов и водителей средствами индивидуальной защиты нет, так как было открыто собственное предприятия по пошиву масок. Проблема же заключается в сильном снижении пассажиропотока и частой смене кадров.

Фото: сайт правительства Мурманской области