Осужденных планируют привлечь к очистке арктических территорий

В этом году необходимо очистить береговую линию более чем у 30 водных объектов Мурманской области

Осужденных планируют привлечь к очистке арктических территорий

В Мурманской области осужденных планируют задействовать на работах по очистке территорий Арктической зоны РФ от загрязнений. Такие планы были озвучены на онлайн-совещании, в котором приняли участие представители УФСИН и министерств правительства Мурманской области.

Отмечалось, что в 2020 году по федеральному и региональному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» в Заполярье необходимо очистить 55 км береговой линии. Это свыше 30 водных объектов. В связи с этим УФСИН предложил выполнить работы в качестве основного исполнителя или предложить исполнителям муниципальных контрактов задействовать осужденных к принудительным работам.

Кроме того, участники совещания обсудили содействие УФСИН в подборе помещений для создания исправительных центров и участков исправительных центров на базе имущества предприятий, а также расширение исправительного центра в Оленегорске до 112 человек.

Напомним, прошлым летом в мероприятиях по очистке береговой линии водоемов были задействованы как волонтеры, так и местные спасатели. Работы проходили в Мончегорске, Мурманске, Кузомени и многих других частях Кольского Заполярья.