Мурманская филармония продолжает серию культурных онлайн-мероприятий

На июнь филармония подготовила семь программ

Мурманская филармония продолжает серию культурных онлайн-мероприятий

Мурманская областная филармония продолжает работать для зрителей в режиме «онлайн». Как отметила директор учреждения Виктория Чачина, в первый месяц карантина в группе филармонии «ВКонтакте» наметился существенный рост просмотров программ.

«Мы начали поиски максимальной связи со слушателями. Причем не только той их части, которая уже знакома с филармонией, но и совершенно новой аудитории. И это нам удалось – число наших подписчиков в первый месяц карантина выросло более чем на 600 человек, а количество прослушиваний онлайн-программ превысило 80 тысяч. Самые популярные - концерты для детей», - отметила Виктория Чачина.

В настоящее время в паблике филармонии для просмотра доступны более 20 архивных концертов, камерных и авторских проектов. В июне филармония планирует показать еще семь программ.

В День защиты детей, 1 июня будет подготовлена программа «Да здравствует сюрприз!» с песнями на стихи Юрия Энтина в исполнении коллектива «ЛЁГКИЕ ЛЮДИ». Эта же группа представит ещё один детский концерт «В мире всё в порядке» по страницам стихов Маши Рупасовой. Видео будет опубликовано 16 июня.

Ко дню рождения Александра Пушкина 6 июня состоится авторская программа Екатерины Охраминской, а в День России коллектив «Ударная компания» выступят с концертом «Куда приводят мечты». «Ударная компания» также выступит с концертом «Танец радости и печали», который пройдёт 21 июня.

Во вторник, 9 июня Мурманский филармонический оркестр выступит с концертом «Два рояля» в исполнении солистов Марии и Петра Макаровых. В программе концерта - Моцарт, Гайдн, Равель, Пуленк.

В конце месяца, 27 июня пройдёт концерт «Поединок плюс», в программе которого запланированы исполнения произведений Моцарта, Генделя, Бруха, Крейслера, Шумана, Рахманинова и Канчели. Выступающими артистами станут скрипач Карэн Шахгалдян и альтист Максим Новиков. Партию фортепиано исполнит Пётр Макаров.