Референдум по объединению Архангельской области и НАО в этом году не состоится

Решение отменено из-за экономических вопросов

Референдум по объединению Архангельской области и НАО в этом году не состоится

Голосование по слиянию Архангельской области и Ненецкого автономного округа в этом году не состоится. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на заявление секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Турчак заявил об этом в ходе встречи с представителями партии в округе. До этого некоторые члены «партии власти» заявили о выходе из ячейки, не согласившись с решением властей об объединении. Кроме того, идею объединения не поддерживают жители НАО.

Данное решение подтвердил глава Тиманского сельсовета Вадим Глухов, который уточнил, что Турчак заявил об отложении референдума из-за экономических вопросов и в частности программы развития территории.

«Непонятно, почему не устраивает жизнедеятельность этих двух регионов в настоящее время и почему то, что обещают сделать завтра, нельзя было сделать вчера или сегодня. Почему нельзя развивать регионы сейчас, используя те же самые ресурсы, те же самые территории и те же самые уже устоявшиеся договоренности между НАО и Архангельской областью?», - сказал Вадим Глухов.

Напомним, вопрос об объединении Архангельской области и НАО был озвучен в конце апреля. Исполняющие обязанности глав двух регионов 13 мая подписали меморандум по интеграции, а позже рабочая группа по объединению субъектов предложила включить Коми в процесс слияния.