ФАС не нашла нарушений в укрупнённых госзакупках регионального Фонда капремонта

Антимонополисты считают, что ремонт крыши и фасада технологически связаны между собой

ФАС не нашла нарушений в укрупнённых госзакупках регионального Фонда капремонта

Управление ФАС по Мурманской области вынесло решение по жалобе строительной фирмы, которая полагала, что Фонд капитального ремонта Мурманской области нарушил законодательство в сфере госзакупок.

Напомним, компания «Строительное дело – СГ» пожаловалось в антимонопольное ведомство в связи с размещением госзакупок на выполнение работ по ремонту фасадов и крыш восьми домов в центре Мурманска. По мнению заявителя, укрупнение госзакупок является ущемлением потенциальных участников торгов.

ФАС разъяснила, что данные виды работ технологически взаимосвязаны между собой, поэтому заказчик имеет право объединить их в один лот. В тексте решения также указано, что Фонд капремонта выставил на торги ещё несколько десятков лотов на выполнение аналогичных работ, что также не ограничивает круг подрядных организаций, участвующих в аукционах.

Вдобавок к этому «Строительное дело-СГ» не является членом реестра квалифицированных подрядных организаций, которые выполняют работы по капитальному ремонту, в связи с чем не вправе принять участие в электронных аукционах на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Мурманской области.

В итоге жалоба заявителя признана необоснованной. Напомним, в связи с деятельностью Фонда капитального ремонта Мурманской области в региональном Минстрое проходят оперативные мероприятия.