Уголовные дела возбуждены после некачественной реконструкции сквера в Мурманске

Дела возбуждены по факту хищения бюджетных денежных средств, а также превышения должностных полномочий

Уголовные дела возбуждены после некачественной реконструкции сквера в Мурманске

Прокурорская проверка по факту некачественной реконструкции сквера у памятника С. М. Кирову в Мурманске закончилась уголовным делом. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.
О том, что работы по благоустройству в центре Мурманска выполнены некачественно стало известно в конце апреля текущего года, когда начал таять снег и результат деятельность подрядной организации стал виден, что называется, налицо. Объект завершался и сдавался заказчику зимой. Очевидно, тогда оценить качество выполненных работ было затруднительно. Теперь же сквер предстал «во всей красе»: плитка положена криво, бордюры неровные, ливнестоки и ограждения заржавели, повсюду развалы и строительный мусор.
12 мая в сквере побывал глава администрации Мурманска Евгений Никора и назвал такую реконструкцию безобразием. А уже через пару дней по данному факту была назначена проверка областной прокуратуры.

«В ходе проверки выявлено несоответствие выполненных работ требованиям проектной документации, при этом они внесены в акты приемки выполненных работ и оплачены в полном объеме», - говорится в сообщении ведомства.

Надзорный орган полагает, что со стороны должных лиц со стороны заказчика отсутствовал должный контроль, что привело к внесению в акты приёмки выполненных работ недостоверных сведений и перечислению на счёт подрядной организации денежных средств.
По материалам проверки Следственным управлением УМВД России по Мурманской области возбуждены уголовные дела по факту хищения бюджетных денежных средств, а также превышения должностных полномочий.