Власти Мурманска встретились с директорами лучших школ и гимназий

Образовательные учреждения города отметились на региональном и федеральном уровне

Власти Мурманска встретились с директорами лучших школ и гимназий

Глава Мурманска Андрей Сысоев и руководитель администрации Евгений Никора встретились с директорами образовательных учреждений, которые отличились на региональном и федеральном уровне.

Первые лица города отметили, что школы и гимназии города регулярно входят в число лучших образовательных организаций России. В частности, школа №36 и гимназия №8 получили федеральную поддержку на реализацию проектов в системе общего образования. В список 200 лучших школ России в этом году вошла гимназия №3. Образовательное учреждение стало одним из лучших в конкурсе «Школа года-2020».

«Дополнительное финансирование поможет расширить функционал учебных заведений, реализовать интересные идеи, а также вовлечь в науку еще больше школьников. Этот год стал для всех непростым. Тем не менее, наша система образования оказалась готова ко всем трудностям», - заявил глава муниципального образования Андрей Сысоев.

В этом году по данным рейтингового агентства «RAEX» Мурманский политехнический лицей и Мурманский академический лицей вошли в число лучших образовательных учреждений страны. Рейтинг основывается на данных о приемных кампаниях.

«Огромное спасибо всем педагогам за качественную работу и профессиональное отношение к делу. Подводя итоги, мы не забываем и о будущем. Так, ремонтная кампания уже охватила большинство образовательных учреждений нашего города», - сказал глава администрации Евгений Никора.