Лечение онкологии по ОМС в частной клинике - это реально

Получить бесплатное лечение в этой клинике могут Граждане России из любого региона страны, застрахованные по системе ОМС, которым необходима химиотерапия

Лечение онкологии по ОМС в частной клинике - это реально

Несколько лет назад частным медицинским центрам разрешили вступить в систему обязательного медицинского страхования и оказывать пациентам помощь по ОМС. Государство покрывает расходы частных медицинских центров на лечение пациентов, поэтому они могут позволить себе оказывать такой вид помощи. В чем особенность получения лечения по ОМС в частной клинике разберем на примере крупного медицинского центра Санкт-Петербурга – клиники «СМТ».

В 2020 клиника «СМТ» прошла государственную проверку на соответствие всем заявленным требованиям и получила возможность предоставления пациентам лекарственного противоопухолевого лечения по ОМС (за исключением опухолей крови и лимфоидной ткани). Самое главное, что получить бесплатное лечение в этой клинике могут Граждане России из любого региона страны, застрахованные по системе ОМС, которым необходима химиотерапия.

В чем преимущества химиотерапии в частной клинике?

В первую очередь - это сроки лечения. Достоверно известно, что задержка получения химиотерапии на одну неделю, снижает ее эффективность на 10%. К сожалению, государственные онкодиспансеры перегружены и возникают неизбежные очереди, которые могут отсрочить лечение на несколько недель. В «СМТ» от подбора и закупки препарата до реально начала лечения проходит от 5 до 7 дней.

Во-вторых, это сами лекарственные препараты. Частная клиника может позволить себе закупать любой, даже очень дорогостоящий препарат индивидуально под каждого пациента, учитывая специфику его заболевания. Современные химиотерапевтические препараты позволяют провести лечение, оказывая целенаправленное воздействие на опухоль, что сводит к минимуму возникновение побочных эффектов.

В-третьих, это внимание и забота о пациенте. Вы можете быть уверены, что к каждому обратившемуся относятся как близкому человеку, отвечают на все вопросы, развеивая сомнения и страхи.

Как получить лекарственное противоопухолевое лечение в частной клинике по ОМС?

Очень просто. Вы можете получить заочную консультацию врача, заполнив специальную форму и прикрепив имеющиеся документы на сайте. Доктор получит документы и свяжется с вами, чтобы подтвердить возможность и ход лечения.

В «СМТ» серьезно относятся к сложившейся эпидемиологической обстановке, и соблюдают все предписания главного санитарного врача города. Поэтому в клинике предусмотрены особые меры безопасности для онкологических пациентов:

-индивидуальные входы,

- минимальный контакт с персоналом,

- 1-2 местные палаты,

- распределение пациентопотока,

- непрерывное обеззараживание воздуха,

- все кабинеты и входы оснащены дозаторами с дезинфицирующими средствами.

Вы можете быть уверены, что в клинике «СМТ» безопасно.

Клиника «СМТ», г. Санкт-Петербург, пр.Римского-Корсакова, 87

Тел: 8 (812) 777-9-777


О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТЕСЬ С ВРАЧОМ.