Адвокат пилота разбившегося самолёта в Шереметьево рассказала о вариантах защиты

По мнению Натальи Митусовой, в ходе расследования проверены не все причины катастрофы

Адвокат пилота разбившегося самолёта в Шереметьево рассказала о вариантах защиты

Адвокат пилота разбившегося в мае 2019 года самолёта SSJ-100 Наталья Митусова рассказала о версиях защиты, которые планируется использовать в ходе судебного заседания. Об этом она рассказала телеканалу «360».

Как заявила Митусова, защита надеется на возвращение материалов уголовного дела прокурору. Соответствующее ходатайство было передано адвокатом.

«Надеемся на положительное разрешение нашего ходатайства о возвращении уголовного дела прокурору, обоснованное неполнотой предварительного расследования и непроверки всех версий причин авиакатастрофы», - сказала адвокат.

По мнению Натальи Митусовой, в ходе предварительного следствия не были проверены характеристики самолёта после удара молнии, что могло привести к внештатной ситуации. В связи с этим адвокат рассчитывает, что будет проведена дополнительная экспертиза.

Митусова также отметила, что её подзащитный Денис Евдокимов уверен в своей правоте. Напомним, заседание по уголовному делу проводится 8 июня в Химкинском городском суде. В мае проходили публичные слушания.

Фото: AP