Следком завершил расследование дела о катастрофе в Шереметьево

По версии следователей, виновным считается пилот Денис Евдокимов

Следком завершил расследование дела о катастрофе в Шереметьево

Главное управление по расследованию особо важных дел Следкома РФ завершило расследование уголовного дела в отношении пилота SSJ-100 Дениса Евдокимова, который обвиняется в нарушении правил безопасности, которое повлекло катастрофу 5 мая 2019 года.

По версии следствия, Евдокимов нарушил установленные правила при осуществлении грубой посадки на взлётно-посадочную полосу Шереметьево. В рамках расследования были проведены экспертизы различного характера, а также проверены действия службы аэропорта. Следователи полагают, что в сложившейся ситуации они никак не могли повлиять на трагедию.

Кроме того, были изучены данные бортовых самописцев самолёта, согласно которым судно адекватно реагировало на управляющие воздействия пилота, что опровергает версию о возможной неисправности «Суперджета».

В итоге уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Напомним, в результате авиакатастрофы в Шереметьево погиб 41 человек, в том числе – 26 жителей Мурманской области.