Мобильный госпиталь для COVID-больных завершает работу в Междуречье

Специалисты роты РХБЗ Невского спасательного центра завершили дезинфекцию общественных мест в Мурманской области

Мобильный госпиталь для COVID-больных завершает работу в Междуречье

В Междуречье завершает свою работу мобильный госпиталь для коронавирусных больных. Как сообщает пресс-служба МЧС по Мурманской области, сворачивание госпиталя связано с открытием стационара некапитального типа вместимостью до 700 человек в Мурмашах.

Полевой госпиталь был открыт в середине апреля для вахтовиков компании-подрядчика НОВАТЭКа. На тот момент на стройке в Белокаменке было чуть больше 200 зараженных. Его целью было снижение нагрузки на систему здравоохранения региона. В палатах госпиталя можно было разместить 40 пациентов и порядка 125 в пункте временного размещения.

Кроме того, работу завершают и сотрудники спасательной роты радиационной, химической и биологической защиты Невского спасательного центра. С начала мая специалисты обрызгивали специальными растворами образовательные учреждения Мурманска и близлежащих населенных пунктов, обрабатывали мобильный госпиталь и технику, а также продезинфицировали порядка свыше 40,8 тысяч квадратных метров помещений, КПП и зданий на объектах НОВАТЭКа. Всего в Мурманскую область прибыло 130 специалистов, среди которых отряд «Центроспаса», подразделения Невского и Ногинского спасательных центров и личный состав регионального ГУ МЧС России.