Члены БЕАР войдут в международную аналитическую группу по борьбе с COVID-19

Предложение о создании группы выдвинул губернатор Мурманской области

Члены БЕАР войдут в международную аналитическую группу по борьбе с COVID-19

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил создать аналитическую группу по борьбе с коронавирусом, куда войдут страны Баренцева/Евроарктического региона. Данную инициативу поддержали участники онлайн-сессии «Баренцев/Евроарктический регион против коронавируса».

По словам главы региона, участники международной аналитической группы объединят свой опыт в борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, губернаторов областей БЕАР заинтересовал опыт Заполярья в части введения спецрежимов как для сохранения бизнеса, так и для его развития.

«Договорились создать рабочую группу и в постоянном режиме обмениваемся практиками, чтобы принимать выверенные решения, стимулировать развитие бизнеса, экономики, приток инвестиций. И, конечно, внимательно смотреть за тем, какие наиболее эффективные мероприятия социальной поддержки должны быть оказаны гражданам», – подчеркнул Андрей Чибис.

Ранее на онлайн-сессии губернатор Мурманской области называл три ключевых вызова, которые возникли в связи с распространением коронавируса. К ним относятся борьба с вирусом на территории Белокаменки, перезагрузка системы здравоохранения региона, а также подготовка жителей к ограничениям.

Фото: Правительство Мурманской области