Губернатор назвал три ключевых вызова Мурманской области из-за коронавируса

Глава региона рассказал об этом в ходе онлайн-встречи с коллегами из Баренцев/Евроарктический региона

Губернатор назвал три ключевых вызова Мурманской области из-за коронавируса

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис назвал три ключевых вызова для региона, которые возникли в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом глава Заполярья рассказал в ходе международной онлайн-сессии «Баренцев/Евроарктический регион против коронавируса.

Во-первых, Чибис указал, что региону кроме повсеместного распространения инфекции пришлось бороться с вирусом на территории отдельного большого строительного объекта. Глава области отметил, что очаг удалось локализовать благодаря силам медиков, подрядной организации и компании «НОВАТЭК», объект которого возводится в Белокаменке.

Во-вторых, Мурманской области пришлось оперативно мобилизировать ресурсы региональной системы здравоохранения в связи с большим наплывом пациентов. В настоящее время, на территории региона медучреждения полноценно обеспечены необходимыми аппаратами ИВЛ для лечения тяжелобольных пациентов, которых числится не более десяти в день.

В заключении губернатор отметил, что жителям области пришлось проявить терпение с учётом тех ограничений, которые действовали на протяжении последних месяцев. Несмотря на это, власти стараются ослабить эти меры, где имеется возможность.