Оплачиваемые общественно-полезные работы в Мурманской области продлят до конца лета

К работам привлечены более одной тысячи северян, которые остались без дохода

Оплачиваемые общественно-полезные работы в Мурманской области продлят до конца лета

В муниципалитетах Мурманской области продлят общественно-полезные работы до конца лета. Как было озвучено на оперативном совещании в правительстве региона, соответствующие изменения в региональное законодательство будут внесены в ближайшее время.

По словам министра финансов Елены Дягилевой, на настоящий момент организовано более 1,2 тысяч временных рабочих мест, а к общественным работам привлечены 1122 человека. В рамках данного направления входят благоустройство и озеленение территорий, ремонтные и погрузо-разгрузочные работы, уборка помещений и лестничные площадки в жилых домах.

Говоря о временном трудоустройстве для подростков, Дягилева сообщила, что к работам привлечены 225 юных северян. Наибольшая активность зафиксирована в ЗАТО Александровск, Кандалакшском и Печенгском районах, а также в Апатитах. Региональный проект «Первый опыт подростка» финансируется совместно за счет средств работодателей, местного и областного бюджетов.

«Мы приняли решение увеличить компенсацию работодателям за трудоустройство подростков с 30% до 50%. Программа стала более привлекательной, это позволит предложить работу большему числу детей. Важно, что в летний период ребята смогут заработать, приобщиться к труду и принести пользу своему городу или поселку», – дополнил глава региона.