Оплачиваемые общественные работы в Заполярье продлятся два месяца

Они начинаются в мае и закончатся в июне

Оплачиваемые общественные работы в Заполярье продлятся два месяца

Оплачиваемые общественно полезные работы в Мурманской области пройдут в мае-июне. Приказ об организации работ подписал губернатор Андрей Чибис.

Согласно документу, оплата за полный рабочий месяц составляет 18 195 рублей и выплачивается за фактически отработанное время. К этой сумме добавляется районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера. Как сообщалось ранее, работник может получить до 41,8 тысяч рублей.

Принять участие в работах могут незанятые северяне, которые испытывают трудности в поиске работы, а также безработные, не получающие пособие по безработице или получающие его в минимальном размере. Им предстоит проводить озеленение, благоустройство и уборку территорий, участвовать в подсобных работах при ремонтно-восстановительных и снегоочистительных работах, при переработке сельскохозяйственной продукции, доставлять продукты питания и лекарства, проводить косметический ремонт, убирать подъезды и вырубать кустарники.

Органы местного самоуправления муниципальных образований предоставят в центры занятости сведения о потребности в работниках и наличии свободных мест. Ранее стало известно, что больше всего людей требуется в Кировске – 500 человек, Апатитах – 117, ЗАТО Александровск – 101 и Кандалакше – 100 человек.