Пенсионерка из Мурманска отдала мошенникам более полутора миллионов рублей

Женщина трижды переводила денежные средства преступникам

Пенсионерка из Мурманска отдала мошенникам более полутора миллионов рублей

Полиция Мурманска возбудила уголовное дело по факту крупного мошенничества, совершённого в отношении местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

К полицейским обратилась 67-летняя горожанка, которая заявила, что у неё обманным путём похитили более 1,5 миллиона рублей. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности банка, заявил, что с её счёта пытаются похитить деньги.

Оказавшись в страхе потерять свои средства, женщина выполнила все условия, которые данные карты и смс-пароли, которые пришли ей на телефон. После этого с её счёта были списаны более 138 тысяч рублей. В конце разговора звонивший спросил, есть ли у северянки счёта в других банках, на что она ответила положительно.

Через несколько дней ей снова позвонил мошенник, который назвал себя сотрудником уже другого банка. Злоумышленник по той же схеме вынудил женщину перевести деньги, однако списание было заблокировано. Но потерпевшая, боясь за свои сбережения, решила снять деньги в отделении и потом она перевела мошенникам 950 тысяч рублей. На следующий день пенсионерка вновь стала жертвой обмана.

Через некоторое время мурманчанка поняла, что её обманули. Потерпевшая знала о данных видах мошенничества из средств массовой информации, но, несмотря на это, перевела крупную сумму денег преступникам.

Максимальное наказание за кражу обманным путём – лишение свободы на срок до десяти лет.