Убийца 14-летнего ребёнка из Мурманска привлекался за преступление сексуального характера

Мужчина сжёг труп девочки в нежилом строении

Убийца 14-летнего ребёнка из Мурманска привлекался за преступление сексуального характера

Следственный комитет РФ по Мурманской области сообщил о подробностях расследования уголовного дела по факту совершения разбоя и убийства ребёнка. Напомним, дело в отношении мурманчанина, 1979 года рождения, направлено в суд.

В ходе следствия установлено, что вечером 15 января 2019 года обвиняемый в подъезде одного из домов в Октябрьском округе похитил у женщины, 1979 года рождения, сумку. Потерпевшая упала на лестницу, после чего преступник нанёс ей несколько ударов по голове, из-за чего северянке был причинён тяжкий вред здоровью.

Второе преступление произошло 11 марта 2019 года. Мурманчанин встретился с дочерью своей знакомой на улице. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина убил девочку, 2005 года рождения.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник расчленил тело на части, которые положил в сумку и сжёг их в нежилом помещении. Стоит отметить, что в марте прошлого года по факту пропажи девочки следователи возбудили уголовное дело.

В ходе расследования дела мужчина не признавал своей вины, а ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступления против половой неприкосновенности.

Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.