Мурманская область направит шесть проектов городской среды на Всероссийский конкурс

Судейство межведомственной комиссии успешно прошли Североморск, Заозерск, Апатиты, Мончегорск, Полярный и Гаджиево

Мурманская область направит шесть проектов городской среды на Всероссийский конкурс

Шесть заявок будет подано Мурманской областью в Минстрой до 1 июля на Всероссийский конкурс проектов городской среды. Межведомственная комиссия под руководством главы региона отобрала победителей в режиме видеоконференции. На федеральный уровень вышли проекты по благоустройству Североморска, Апатитов, Мончегорска, Заозерска, Полярного и Гаджиево.

В Североморске планируется реконструкция улицы Сафонова и Приморской площади, а также сооружение скульптурной аллеи перед местным Домом Офицеров. В Апатитах комплексному благоустройству подлежит улица Дзержинского, которая превратится в современную пешеходную зону с всевозможными площадками и зонами отдыха.

Мончегорская администрация задумала объединить все прогулочные зоны северо-западной части города и сделать один почти трехкилометровый маршрут по рекреационным зонам. В Полярном территорией проекта стал некогда обустроенный возле Кольского залива овраг, в котором планируют провести реконструкцию трибун стадиона и соорудить зоны отдыха вдоль ведущего к нему пешеходного маршрута.

В Гаджиево было предложено обустроить набережную озера Центральное и примыкающую к нему площадь. В рамках проекта планируется организовать парковую и пешеходную зоны, велосипедные и спортивные маршруты. В Заозерске благоустроят район въезда в город. На месте создают территорию для комфортного семейного отдыха на свежем воздухе.