Мурманские мусорщики вышли на митинг

Работники компании «ОРКО-Инвест» просят властей помочь решить проблему передела рынка

Мурманские мусорщики вышли на митинг

В центре Мурманска водители мусоровозов, которые принадлежат компании «ОРКО-Инвест» провели акцию протеста против передела рынка в сфере обращения с твёрдыми коммунальным отходами.

Митинг прошёл на улице Воровского, недалеко от здания Мурманской областной Думы, где параллельно с отчётом о деятельности правительства выступал губернатор Мурманской области.

Водители периодически гудят из мусоровозов, призывая, таким образом, обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Как заявляют сотрудники компании, с 30 июня «ОРКО-Инвест» перестал заниматься вывозом мусора на территории Октябрьского округа, а ранее региональный оператор АО «Управление отходами» расторг аналогичный контракт по деятельности мусоровывозящей фирмы в Первомайском округе.

«Морально и физически устаревшая техника и контейнерный парк не могли обеспечить качественного исполнения услуги по обращению с ТКО. Только за последний календарный месяц мусоровывозящая компания «ОРКО-Инвест» нарушила график вывоза отходов суммарно более, чем на 30 часов. Но особенно много жалоб было в зимний период», - поясняется в группе «ВКонтакте» мурманского филиала АО «Управление отходами».

Напомним, «мусорный кризис» в Мурманске разгорелся в мае текущего года, когда АО «Управление отходами» отказалось платить «ОРКО-Инвест» по договору на оказание услуг по вывозу ТКО, пояснив, что подрядчик нарушил условия контракта, поэтому региональный оператор не стал подписывать акт приёмки работ.