Новый некоммерческий фонд поможет жителям Мурманской области получить жилье

«Фонд СЖС МО» будет финансироваться за счет субсидий из регионального бюджета, доходов от деятельности и пожертвований

Новый некоммерческий фонд поможет жителям Мурманской области получить жилье

В Мурманской области создадут некоммерческую организацию «Фонд содействия жилищному строительству». Постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

Задачей фонда является оказание помощи в обеспечении жителей Мурманской области жильем. В частности, будет оказываться помощь при реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» и при получении государственной и негосударственной поддержки на строительство или приобретение жилья для нуждающихся граждан.

Отмечается, что «Фонд СЖС МО» будет содействовать созданию транспортной и социальной структуры для формирования благоприятной среды, разрабатывать способы повышения экономичности и эффективности строительства, а также привлекать денежные средства на финансирование новых жилищных проектов. Фонд будет финансироваться за счет субсидий из бюджета региона, доходов от деятельности, а также за счет добровольных взносов и пожертвований. Регистрация и иные юридически значимые действия по созданию «Фонда содействия жилищному хозяйству» будет проведена до 15 августа 2020 года.