Жительница Александровска украла у собутыльника пенсию

Мужчина в течение года копил деньги на отпуск и лишился их после очередного застолья

Жительница Александровска украла у собутыльника пенсию

Полярный районный суд вынес приговор жительнице ЗАТО Александровск, которая обвинялась в краже денег у друга семьи, с которым периодически распивали алкоголь за его счет. Известно, что еще осенью 2019 года женщина узнала пин-код от банковской карты мужчины, когда во время застолья у них закончились горячительные напитки и друг предложил купить их. Тогда он написал четыре цифры на листке и дал супругам банковскую карту. Но денег на алкоголь не хватило.

Через пять месяцев во время очередных посиделок друг семьи рассказал о скопленной сумме денег, которые он собирается потратить на отпуск. Когда мужчина уснул, хозяйка взяла его телефон и банковскую карту, сходила к банкомату и сняла 15 тысяч рублей. СМС о списании денег она удалила.

На следующий день потерпевший увидел, что у него не хватает денег. Женщина отрицала свою причастность, и тогда он обратился в полицию. Известно, что основной источник дохода мужчины была пенсия. Деньги на отпуск он копил в течение года.

В ходе судебного заседания жительница Александровска, имеющая трех малолетних детей на иждивении, признала вину. Суд назначил ей 300 часов обязательных работ и обязал возместить причиненный ущерб. Приговор еще не вступил в силу.

Фото: pixabay.com