Завершение работ по устранению недочётов в сквере у памятника Кирову перенесли на август

Подрядчик вновь нарушил сроки по выполнению работ

Завершение работ по устранению недочётов в сквере у памятника Кирову перенесли на август

Работы по исправлению недочётов при реконструкции скверу у памятника С.М. Кирову продляться до августа. Об этом сообщает администрация Мурманска.

На месте работ побывал глава администрации Евгений Никора, где он обсудил ход исправления ошибок с подрядчиком. На сегодняшний день на объекте устранено только 66% замечаний. В частности, отсутствует плитка, в связи с задержками по поставке камня с Урала. В итоге подрядчику грозит многомиллионный штраф за просрочку.

«7 июля приходит первая партия плитки, 13 – вторая заключительная. График работ, который сейчас есть, позволяет завершить где-то к 28 июля полностью все работы. Это касается и плитки, и озеленения, и всех дополнительных работ. Так что 1 августа – это новый срок, который определен подрядной организацией, которая провалила предыдущие два срока. Никакого оправдания и прощения ей нет и не будет», - заявил Евгений Никора.

Напомним, по факту некачественной реконструкции сквера у памятника Кирова были возбуждены уголовные дела. Кроме того, администрация города проводила собственную проверку.