Заболевшие коронавирусом жители Заполярья должны дать согласие на ношение трекера

Оперштаб разъяснил правила лечения от COVID-19 на дому

Заболевшие коронавирусом жители Заполярья должны дать согласие на ношение трекера

Оперативный штаб по коронавирусу в Мурманской области разъяснил правила лечения пациентов с коронавирусом на дому. Амбулаторное лечение возможно для пациентов без факторов риска с бессимптомной и легкой формой болезни. Чтобы пациент остался лечиться дома ему необходимо оформить отказ от госпитализации и согласиться на передачу данных местной администрации.

Кроме того, пациенты должны дать согласие на ношение электронного браслета, который будет отслеживать передвижение коронавирусного больного. Отмечается, что трекер будут вешать лишь в случае нарушения правил.

Проходящий лечение дома пациент может заказывать доставку лекарств и товаров первой необходимости. Также его должны обеспечивать противовирусными препаратами, деньги на которые выделили из бюджета Мурманской области.

Заболевший не должен покидать свою квартиру, не должен контактировать с людьми и обязан соблюдать назначения врачей. В случае, если у больного ухудшилось самочувствие, то он должен сообщить об этом врачам для госпитализации. Контроль за соблюдением режима карантина ведут местные администрации.

Напомним, в Мурманской области зарегистрировано 5766 заразившихся коронавирусом. 19 человек умерло.