Новый центр репродуктивных технологий открылся на базе перинатального центра в Мурманске

До конца года учреждение примет более 700 жительниц Мурманской области

Новый центр репродуктивных технологий открылся на базе перинатального центра в Мурманске

В Мурманске открылся Центр репродуктивных технологий «Эмбрилайф». До конца года учреждение примет более 700 жительниц Мурманской области по территориальной программе государственных гарантий и свыше 200 северянок получат специализированную помощь.

«Эмбрилайф» находится в одном из корпусов перинатального центра. Жительницы смогут получать полный спектр услуг по лечению бесплодия методами экстракорпорального оплодотворения начиная с постановки диагноза и заканчивая беременностью.

Всего в Мурманской области около трех тысяч женщин имеют диагноз «бесплодие». В прошлом году лечение с помощью вспомогательных репродуктивных технологий прошли 457 человек. При этом две трети из них лечились за пределами региона.

По словам заместителя главного врача по акушерству и гинекологии, руководителя перинатального центра Александра Залесного, в Мурманской области растет потребность в оказании такой специализированной помощи. При этом лечение ЭКО является неоценимым ресурсом для повышения рождаемости.

Напомним, с 2014 года в Мурманске на базе клинического центра имени Н.И. Пирогова работает центр вспомогательных репродуктивных технологий.