Мурманская область заняла 56 место рейтинга по состоянию инвестиционного климата

Регион улучшил свои позиции и поднялся на 15 строчек

Мурманская область заняла 56 место рейтинга по состоянию инвестиционного климата

Мурманская область улучшила позиции в рейтинге состояния инвестиционного климата. Регион поднялся на 15 строчек и занял 56 место среди всех субъектов РФ.

Рейтинг состояния инвестиционного климата был составлен Агентством стратегических инициатив по 44 показателям, сгруппированных в 17 факторов, основанных на опросах предпринимательского сообщества и влияющих на деловой и инвестиционный климат. В частности, бизнесмены Заполярья отметили сокращение времени для регистрации юридического лица, доступность кредитов, меньшее количество предоставляемых документов для контроля, эффективность подключения к электросетям, механизмы поддержки и защиты инвесторов и прочее.

Как отмечает Министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области, на улучшение позиций региона в рейтинге повлияло увеличение доги государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса и рост доли дорог, которые отвечают всем нормативам.

Ранее сообщалось, что правительство Мурманской области подписало с Агентством стратегических инициатив соглашение о сотрудничестве в рамках развития промышленного туризма.