Курившей в самолете жительнице Мурманска грозит уголовное наказание

Она нецензурно высказывалась в адрес полицейских и пыталась ударить одного из них

Курившей в самолете жительнице Мурманска грозит уголовное наказание

На жительницу Мурманска, которая курила в самолете рейса Мурманск – Москва возбудили административные производства. 35-летняя женщина дважды закурила в туалете самолета и не реагировала на замечания членов экипажа. Поэтому командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Петрозаводске.

Как сообщает управление на транспорте МВД по Северо-Западу, женщину доставили в дежурную часть Петрозаводского линейного отдела. Там мурманчанка нецензурно выражалась в адрес полицейских и пыталась ударить одного из них.

На пассажирку составили административный протокол по статьям КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» и «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Кроме того, полицейские направили в следственные органы материалы для возбуждения уголовных дел по статьям УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Отмечается, что женщина уже не раз привлекалась к административной ответственности за аналогичные действия и распитие алкоголя в запрещенных местах. Полицейские направили запрос в авиакомпанию для получения информации о сумме причиненного мурманчанкой ущерба.