Прокуратура обнаружила слишком деформированные дороги в Мурманске

Четыре дорожные компании должны устранить нарушения

Прокуратура обнаружила слишком деформированные дороги в Мурманске

Прокуратура Первомайского района Мурманска осуществила проверку деятельности дорожных компаний, которые ответственны за ремонт и содержание автодорог в городе. В ходе проверки было установлено, что дорожное полотно нескольких дорог не соответствует требованиям госстандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения и нормам по содержанию. В частности, выбоины и деформация дорожного полотна обнаружены возле световой опоры №931 по Кольскому проспекту, на улице Марата в сторону пересечений с проспектом Кирова, возле дома №16/1 по улице Олега Кошевого, на Ледокольном проспекте возле домов №9 и 11, на Лесной улице у дома №39, а также на дорогах к станции космической связи «Орбита» и на телецентр.

В адрес руководителей компаний «Управление дорожного хозяйства», «Нордстрой», «ГАГАТ» и «Стройпроект» прокуратура внесла представления об устранении нарушений. Представления находятся на рассмотрении.

Напомним, природоохранная прокуратура обязала «Управление дорожного хозяйства» избавиться от свалки на Домостроительной улице.