Гиперборея снова победила

Проект «Ковдор - столица Гипербореи» занял в этом престижном конкурсе 1 место, обойдя призеров из Бурятии, Свердловской, Тверской, Магаданской, Вологодской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и республики Казахстан и более 400 участников из разных стран

Гиперборея снова победила

Евразийское содружество туриндустрии ЕСОТ объявило победителя и призеров в номинации «Брендинг территорий» Второго Международного маркетингового конкурса в сфере туризма #PROбренд2020.

Проект «Ковдор - столица Гипербореи» занял в этом престижном конкурсе 1 место, обойдя призеров из Бурятии, Свердловской, Тверской, Магаданской, Вологодской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и республики Казахстан и более 400 участников из разных стран.

Церемония награждения победителей состоится в сентябре в Москве.

Для молодого, но амбициозного проекта, который развивается всего два года, это не первая весомая награда. Ранее он был удостоен премий «Серебряный лучник» в номинации «Проект по развитию и продвижению территорий», «Серебряный Меркурий» в номинации «Лучшая кампания по повышению узнаваемости бренда» и звания «Лидер корпоративной благотворительности« в номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций на территориях в контексте устойчивого развития».

Сегодняшняя победа - очередной серьезный шаг к развитию въездного туризма в Ковдорском районе, привлечению внимания к северным территориям отечественных и иностранных путешественников, развитию туристической инфраструктуры и малого бизнеса, а также трансграничного сотрудничества между Россией и Финляндией. Кроме того, это очередной весомый аргумент в решении вопроса о строительстве в Ковдоре пограничного перехода и установлении прямого автомобильного сообщения с Суоми.

Победа в конкурсе «PROбренд-2020» дает Ковдору право войти в сборник лучших мировых туристических практик с опытом создания и продвижения бренда «Ковдор – столица Гипербореи».