Прокуратура выявила нарушения в работе управляющей компании в Никеле

Организация не заботилась о состоянии многоквартирного дома

Прокуратура выявила нарушения в работе управляющей компании в Никеле

Прокуратура Печенгского района выявила многочисленные нарушения в работе управляющей компании «Краски», которая осуществляла свою деятельность в отношение многоквартирного дома на улице Комсомольская в Никеле.

Во благо жильцов дома местная администрация и «управляшка» заключили договор, по которому компания должна была на деньги собственников поддерживать общее состояние строения и выполнять при необходимости ремонтные работы.

Жильцы дома исправно платили организации за ее услуги, однако «управляшка» не исполняла своих обязанностей. Уже долгое время в жилом здании не проводился косметический ремонт, никто не заменял освещение, а в подъезде даже не делали уборку и санобработку. Помимо прочего в негодность пришли часть почтовых ящиков, а на торце здания отсутствует табличка с указанием улицы и номера.

В отношение руководителя управляющей организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Исполнение требований контролируется сотрудниками правоохранительных органов. Прокуратура уже не первый раз обращает свое внимание на деятельность данной управляющей организации.

Напомним, ЖКХ чаще всего недовольны жители Мурманской области.