Капитан ХК «Мурман» Пётр Захаров покинул команду

Несмотря на переподписание контракта, хоккеист не будет играть из-за травмы

Капитан ХК «Мурман» Пётр Захаров покинул команду

Хоккейный клуб «Мурман» расторгнул контракт с капитаном команды Петром Захаровым. Об этом сообщается в группе бендийного клуба «ВКонтакте».

Информация о расторжении контракта появилась 17 июля, однако в конце мая стороны переподписали соглашение. Как рассказал сам Захаров в интервью ульяновской газете «Чемпион» главной причиной ухода из «Мурмана» стала травма колена, которая долгое время мучала спортсмена.

«Если при повседневной жизни оно меня не беспокоит, то при физических нагрузках тут же воспаляется. Понятно, что в такой ситуации я не могу проходить полноценные предсезонные сборы, поэтому и было принято такое решение», - приводит слова Петра Захарова «Чемпион».

Хоккеист пояснил, что его ожидает обследование в одной из московский клиник, по результатам которого он примет решение о продолжении или об окончании спортивной карьеры.

Пётр Захаров является пятикратным чемпионом мира по хоккею с мячом в составе сборной России. За прошедший сезон в составе «Мурмана» 37-летний защитник забил десять мячей и отдал четыре голевые передачи в рамках Чемпионата и Кубка России. Напомним, мурманский клуб в сезоне 2019/2020 Суперлиги занял 12 место.