Укладка верхнего слоя асфальта стартовала на улице Промышленной

Работы в рамках нацпроекта планируется завершить к 1 сентября

Укладка верхнего слоя асфальта стартовала на улице Промышленной

В Мурманске продолжаются работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, в текущем году в столице Заполярья планируется привести в порядок 27 улиц, семь из которых – капитально.

На 900-метров участке улицы Промышленная стартовали работы по укладке верхнего слоя асфальта. Ремонт осмотрел областной министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин. Глава ведомства отметила, что на этом и других участках ремонтных работ лаборатория Мурманскавтодора исследует пробы асфальта для определения качества укладки, заключение по которым позже позволит принять или не принять отремонтированный участок.

«На сегодняшний день темпы реализации нацпроекта в столице региона увеличились, но нас устраивают не до конца. Работаем с коллегами вместе, чтобы нарастить динамику. По поручению губернатора области укладка верхнего слоя асфальта должна быть завершена к 1 сентября, и мы должны это исполнить», - отметил Артём Гришин.

Как заявил подрядчик работ, чтобы в будущем на покрытии не появилась продольная трещина, стыки между полосами проклеиваются битумной лентой. Гарантия составляет четыре года.