Курорт и морской порт планируют обустроить на территории Лиинахамари

В рамках туристического инвестпроекта будет задействована компания «Норникель»

Курорт и морской порт планируют обустроить на территории Лиинахамари

В Лиинахамари планируют создать курортную зону и морской порт. Подробнее это обсуждалось на рабочем совещании по реализации туристического инвестиционного проекта «Порт Лиинахамари».

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что возможность сделать курорт на территории посёлка возможна благодаря появлению нацпроекта в данной сфере и выделению туризма как одним из приоритетов национального развития.

Туристический инвестпроект планируется создать в рамках ТОР «Столица Арктики». Он позволит привлечь не только российских, но и зарубежных туристов. Вице-губернатор области Ольга Кузнецова добавила, что речь идет не только о развитии природного экологического туризма, но и о создании инфраструктуры для захода круизных судов и яхт.

Соинвестором проекта выступает компания «Норникель». «Порт Лиинаамари» подразумевает существенный объем инвестиций и создание новых рабочих мест. Напомним, вопрос о включении территории посёлка в ТОР «Столица Арктики» обсуждается на протяжении последних месяцев.