Рабочая группа по включению Лиинахамари в ТОР посетит территорию после пандемии

Как заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, сейчас ведется работа с коллегами из Минобороны

Рабочая группа по включению Лиинахамари в ТОР посетит территорию после пандемии

Вопрос включения туристического кластера «Лиинахамари» в территорию опережающего развития «Столица Арктики» рассматривается Минвостокоразвития, «Норникелем», властями Мурманской области и Министерством обороны РФ. Как заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на пресс-конференции «Интерфакса», все земельные участки, которые предусмотрены под расширение ТОРа, граничат с принадлежностью к Минобороны.

Министр считает, что в первую очередь необходимо сохранить безопасность страны, а проект реализовывать в последующем. Поэтому ведется работа с коллегами из Минобороны.

Рабочая группа приедет оценивать ситуацию в Лиинахамари по окончании пандемии коронавируса. Отмечается, что инвестор разделяет такой подход.

Правительство РФ утвердило создание ТОР «Столица Арктики» в мае 2020 года. Он охватывает территории Мурманска и Кольского района. Начальник управления региональных программ «Норникеля» Михаил Юрчук рассказывал «Би-порту», что работа над самим мастер-планом проекта «Лиинахамари» находится в активной стадии и рассматривается возможность строительства экоотелей, мест для рыбалки или джоггинга.

Фото: wikimapia.org/zmike