Ремонт шестикилометрового участка на дороге Умба – Варзуга завершён

В текущем году работы запланированы на участке с 124 по 134 километр

Ремонт шестикилометрового участка на дороге Умба – Варзуга завершён

В Терском районе завершён ремонт участка автомобильной дороги Умба – Варзуга. Качество выполненных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оценил министр транспорта Мурманской области Артём Гришин.

Шестикилометровый участок в начале автодороги был отремонтирован по инновационной технологии. Как отметил глава регионального Минтранса, все работы успешно выполнены и в настоящее время проводится приёмка документации и проверка со стороны специалистов Мурманскавтодора.

«Стоимость работ составила 51 миллион рублей. В этом году у нас также запланированы работы на участке со 124 по 134 километр, по итогу будем принимать решение и по другим видам работ. По ним уже есть проект», - заявил Артём Гришин.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области не прекращает изыскивать средства на продолжение ремонта дороги вдоль Белого моря. В 2021 году в планах профильного ведомства ремонт трассы от Кандалакши до Умбы.

В администрации Терского района также высоко оценили проведённые работы, выразив надежду, что обновление асфальтового покрытия на трассе будет продолжаться. В настоящее время на автодороге Умба – Варзуга 89 километров заасфальтировано, а 45 километров – грунтовое покрытие.

«Туристы приятно удивлены, что дороги каждый год ремонтируются, ощущая, будто находятся в Финляндии или в Швеции. Нынешний подрядчик очень порядочный, работы выполняет качественно. Надеемся, что не только туристы, но и местные жители будут благодарны», – сказал исполняющий обязанности главы администрации Терского района Фёдор Терещук.