Траулер «Карелия» с инфицированным коронавирусом экипажем прекращает промысел

Судно прибудет в ближайший порт

Траулер «Карелия» с инфицированным коронавирусом экипажем прекращает промысел

Капитан судна «Карелия» принял решение прекратить промысел и вернуться в ближайший порт. Об этом сообщает Федеральное агентство по Рыболовству. По словам заместителя руководителя Росрыболовства, руководителя Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Петра Савчука, капитан «Карелии» грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора. В связи с этим в отношении судна была начата процедура изъятия свидетельства об управлении безопасности.

Представители Североморского территориального управления Росрыболовства обратились к судовладельцу, и капитан принял решение вернуться в ближайший порт. Отмечается, что в качестве профилактики Росрыболовство обязывает исполнять рекомендации Роспотребнадзора и рекомендует обеспечивать экипажи судов экспресс-тестами на коронавирус, а также регулярно проводить обследование на наличие симптомов COVID-19.

Напомним, у 23 из 30 членов экипажа судна «Карелия» был обнаружен коронавирус. Капитан решил продолжить промысел у Фарерских островов и заявил об отсутствии на борту инфекции. Судно «Карелия» ранее называлось «Капитан Горбачев» и регулярно заходило в порт Мурманска.