Депутаты мурманского горсовета опубликовали доходы за 2019 год

Самый богатый депутат заработал более 73 миллионов рублей

Депутаты мурманского горсовета опубликовали доходы за 2019 год

Совет депутатов Мурманска опубликовал сведения о доходах и имуществе за 2019 год. Данные размещены на сайте горсовета.

По итогам 2019 года председатель Совета депутатов Мурманска Андрей Сысоев заработал 2,88 миллионов рублей. В качестве собственности глава муниципального образования указал три двухкомнатные квартиры, одна из которых принадлежит на 1/2, а также два гаража. Помимо этого, в пользовании у Сысоева имеются квартира, нежилое здание и земельный участок.

Самым богатым депутатом горсовета стала Антонина Таран, которая задекларировала 73,8 миллионов рублей. Депутат также имеет в собственности три сельскохозяйственных земельных участка, один садовый участок и один приусадебный участок. Вместе с тем, у Таран также числятся два паркинга, две трёхкомнатные квартиры и жилой дом.

Депутатом, который меньше всего задекларировал доходов, оказался Антон Наботов, заработавший за год 392,9 тысяч рублей. Он также владеет двухкомнатной квартирой и автомобилем Honda Crosstour.

Ранее сведения о доходах опубликовали члены областного правительства, депутаты областной Думы, а также руководство администрации Мурманска.