Зарплаты строителей в Мурманской области превышают 82 тысячи рублей

Объемы строительных работ в регионе увеличиваются

Зарплаты строителей в Мурманской области превышают 82 тысячи рублей

В Мурманской области за 2019 год выполнено строительных работ на 66 млрд рублей. Это на 36% больше, чем в 2018 году. За первое полугодие 2020 года строительных работ выполнено на 39 млрд рублей, а темп роста по сравнению с январем-июнем прошлого года составил 142%.

Как сообщает Мурманскстат, позитивная динамика связана с ростом объёма работ на объектах транспортной инфраструктуры, металлургического производства, горнопромышленного комплекса и Центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке. Темпы роста в Мурманской области значительно превышают показатели в целом по стране и по Северо-Западу.

Всего за 2019 год в регионе было построено 407 зданий и введено в эксплуатацию 437 квартир. Отмечается, что доля индивидуального жилья составила почти 90%.

На 19 стройках Заполярья с начала 2020 года при поддержке федерального финансирования реализуются инвестиционные программы социальной сферы и систем жизнеобеспечения, развития инфраструктуры. В частности, они касаются комплексного развития транспортной системы области, строительства и реконструкции федеральных автодорог, реконструкции аэропорта и прочего.

Всего в Мурманской области в строительстве занято более 18 тысяч человек. Средняя зарплата в данной сфере в первом полугодии составила 82,4 тысячи рублей. Напомним, средняя зарплата в Мурманской области выросла до 66,7 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com